メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 1枚(250g)
しょうが(すりおろし) 大さじ1/2
しょうゆ糀 300g 大さじ4
片栗粉 適量
適量

作り方

鶏肉を一口大に切る。
ポリ袋に鶏肉、しょうが、しょうゆ糀を入れてもみこみ、冷蔵庫で一時間置く。
(2)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
※漬け込んだ後のしょうゆ糀を取り除く必要はありません。
※一度使用したしょうゆ糀は再使用しないでください。
※焦げやすいため、油で揚げる際は火加減に注意してください。

このレシピに使用した商品

しょうゆ糀 300g

塩糀に生しょうゆと生もろみを配合した、香りと旨みが特徴の万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp