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Point!

加熱時間や加熱温度はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

チョコレート 100g
生クリーム 80g
1個
あま酒 大さじ4(60g)
A 小麦粉(薄力粉) 30g
A ベーキングパウダー 小さじ1/2
A ココアパウダー(無糖) 10g
お好みのトッピング 適量

作り方

オーブンを160度に予熱しておく。
チョコレートを刻み、なめらかになるまで湯せんで溶かす。
あま酒・溶き卵・生クリームを加え、よく混ぜる。
Aをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
耐熱のカップに流し込み、お好みのトッピングをのせてオーブンで約30分焼く。

このレシピに使用した商品

あま酒

米と米こうじで造ったあま酒です。アルコール分は0%でお子様にも安心。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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