メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

じゃがいも 2個
ツナ缶(油漬け) 1缶
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
バター 大さじ1/2
チーズ(ピザ用) 30g
パセリ 適量

作り方

じゃがいもは一口大にきり、ゆでておく。
フライパンにバターを熱し、じゃがいもとツナ(油ごと)を炒め、献立いろいろつゆで調味する。
グラタン皿にバター(分量外)を塗り、(2)を入れ、チーズをのせてオーブンで焼く。お好みでパセリを散らす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp