おすすめレシピ

じゃがいもとツナの和風グラタン

ほくほくじゃがいもで、あったかグラタン
献立いろいろつゆを使用した和風の味付けなのでご飯にもピッタリ

分量 2人分
調理時間 25分
カロリー 286kcal(1人分)
塩分 2.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

じゃがいも 2個
ツナ缶(油漬け) 1缶
献立いろいろつゆ 大さじ1
バター 大さじ1/2
溶けるチーズ 適量
パセリ 適量

作り方

  1. じゃがいもは一口大にきり、ゆでておく。
  2. フライパンにバターを熱し、ゆでたじゃがいもとツナ(油切りをしない)を炒め、献立いろいろつゆで調味する。
  3. グラタン皿にバター(分量外)をぬり、(1)を入れ、チーズをのせてオーブンで焼く。お好みでパセリを散らす。

料理の基本

おすすめ関連レシピ