メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

マグロ(赤身、刺身用) 200g
ご飯 2杯分
刻みのり 適量
わさび 適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
A 大さじ1

作り方

マグロを削ぎ切りにして、Aに浸し、約10分なじませる。
丼にご飯を盛り、マグロを盛り付け、漬け汁をかけ、刻みのりとわさびを添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp