メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

エビ 2尾
しいたけ 1枚
三つ葉 適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 20ml
A 300ml

作り方

エビは殻をむき、背開きにしてゆで、三つ葉もさっとゆで結んでおく。しいたけは軸をとり飾り切りをする。
Aとしいたけを鍋に入れ煮る。
椀にエビと三つ葉を入れ、(2)を注ぐ。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp