メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

玉ねぎ 1個
B 片栗粉 大さじ2
適量
A 合い挽き肉 350g
A パン粉 大さじ1
A 牛乳 大さじ1
A 1個
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1
B ケチャップ 大さじ4
B こしょう 少々
B 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
B 100ml

作り方

玉ねぎはみじん切りにして炒め、粗熱をとる。
ボウルに(1)とAを入れてよくこね、一口大に丸める。
フライパンに油を深さ1cmほど入れて熱し、(2)を揚げ焼きにして、取り出す。
フライパンの油を拭き取り、Bを入れて混ぜながら加熱し、とろみが出たら(3)を戻してからめる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp