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材料分量の早見表

刻み昆布 40g
豚肉(バラ、ブロック) 150g
かまぼこ 1本(80g)
こんにゃく 1枚(80g)
小さじ1
300ml
献立いろいろつゆ 500ml 60ml

作り方

昆布は水戻して、食べやすい長さに切る。
こんにゃくは湯通しする。
鍋に水150mlを沸騰させ、豚肉をゆでて短冊に切る(ゆで汁は取っておく)。
こんにゃく、かまぼこは短冊に切る。
鍋に油を熱し、豚肉、かまぼこ、こんにゃくを炒め、(2)のゆで汁と献立いろいろつゆを入れる。
煮立ったら昆布を入れ、時々混ぜながら、水気がなくなるまで煮詰める。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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