献立つゆでご飯に合う!モツの炒め煮
モツの炒め煮
味付けは献立いろいろつゆだけ。甘辛く炒めたモツはお酒のお供にもぴったりです。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
豚モツ(ゆで) | 150g | |
大根 | 50g | |
かまぼこ | 25g | |
しいたけ | 2枚 | |
にら | 1/4束 | |
しょうが | 適量 | |
油 | 適量 | |
A | 献立いろいろつゆ 500ml | 大さじ1と1/2 |
A | 水 | 100ml |
作り方
豚モツ、大根、かまぼこ、しいたけ、にらを食べやすい大きさに切る。しょうがはみじん切りにする。
鍋に油を熱し、しょうがを入れて香りが立ったら、豚モツ、大根、しいたけを入れて炒める。
Aを加えて炒め、つゆが少なくなったらかまぼこを加え、最後ににらを入れる。