メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豆腐 1丁(150g)
片栗粉 適量
しょうが(すりおろし) 適量
適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 30ml(大さじ2)
A 80ml

作り方

豆腐は2等分にして、キッチンペーパーで包んで水切りする。
全面に片栗粉をまぶし、中温の油できつね色になるまで揚げる。
耐熱容器にAを入れて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
(2)を器に盛りつけ、(3)をかけ、しょうがを添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp