メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

大根 4cm
里いも 2個
こんにゃく 1/2枚
ちくわ 1本
厚揚げ 1枚
2個
昆布 10cm
600ml
献立いろいろみそ 400g 適量

作り方

大根は2cm厚に切る、里いもは皮をむく。(下ゆでしておくと、味の染みが良くなります。)
こんにゃく、ちくわ、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
卵をゆでて殻をむく。
鍋に水と昆布を入れ、材料を並べて煮込む。
器に盛り、献立いろいろみそをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp