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材料分量の早見表

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
小さじ1/2
250ml
A ゆで小豆 270g
A 砂糖 大さじ7
A 少々
A 大さじ3
(市販のあんを使用する場合) (約280g)

作り方

赤飯おこわはパッケージ裏面の表示通りに、炊飯器で炊いておく。
鍋にAを入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火にし、豆をつぶすように10分ほど練る。
(2)をバットに広げ、冷めたら8等分にし、丸めておく。
炊き上がった赤飯おこわをお好みの固さにつぶし、8等分にし、丸めておく。
【黒いおはぎ】あんを平たく伸ばし、丸めた赤飯おこわを包む。
【ピンクのおはぎ】赤飯おこわを平たく伸ばし、丸めたあんを包む。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ

無洗米もち米、下ごしらえした豆、煮汁、ごま塩付きなので、手軽に炊きたての赤飯が味わえます。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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