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Point!

通常の唐揚げよりも焦げやすいため、きれいな油を使い、低めの温度(150℃)でじっくりと揚げてください。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 1枚(250~300g)
塩糀 300g 大さじ3
おろししょうが 大さじ1/3
片栗粉 適量
適量

作り方

鶏肉は一口大に切る。
ポリ袋に鶏肉、塩糀、しょうがを入れてもみ込み、1時間置く。
(2)に片栗粉をまぶし、低めの温度(150℃)でじっくりと揚げる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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