メインコンテンツに移動
 

Point!

水の分量はビーフシチューのルウに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

牛肉 120g
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1/4個
にんじん 1/4本
大さじ1/2
300ml
ビーフシチューのルウ 2人分
伝承製法八丁味噌 400g 小さじ1

作り方

肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切る。
鍋に油を熱し、一口大に切った具材を炒める。
水を加え、煮立ったら15分ほど煮込む。
火を止めてルウと八丁味噌を溶かす。
時々かき混ぜながら、10分ほど煮込む。

このレシピに使用した商品

伝承製法八丁味噌 400g

地理的表示(GI)保護制度規格を満たした、八丁味噌です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp