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Point!

焦げやすいので火加減にご注意ください。

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 250g
塩糀 300g 大さじ2
適量
ブラックペッパー 適量

作り方

ポリ袋に鶏肉と塩糀を入れてよくもみこみ、冷蔵庫に30分から一晩置く。
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして入れ、押さえつけて皮目に焼き色をつける。裏返して、全体に火を通す。
食べやすい大きさに切り、ブラックペッパーをかける。
※漬け込みに使用した塩糀は再使用しないでください。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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