メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豆腐 60g
きゅうり 60g
大葉 3枚
みょうが 1本
削り節(カツオ) 大さじ2
白すりごま 大さじ1
A すぐとけるみそ あわせ 450g 大さじ2
A 300ml

作り方

豆腐は粗く崩し、ペーパータオルの上にのせて水気を切る。きゅうりは薄い輪切り、みょうがは縦半分に切って千切りにする。大葉は千切りにする。
器にAを入れて溶き、(1)、すりごま、削り節を加える。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ あわせ 450g

お湯を注ぐだけですぐとける合わせみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp