特集レシピ

健康が気になる方へ塩分ひかえめ減塩レシピ

知っていましたか?

厚生労働省の公表している18歳以上の食塩摂取量の目標値は、男性8.0g/日未満、女性7.0g/日未満
(2013年の調査では、実際の食塩摂取量の平均は男性11.1g、女性9.4g)

減塩商品ではじめよう!おいしく健康 ”減塩生活”

減塩と表示してある商品とは?

従来の商品と比べてナトリウム含有量が25%以上、少ない商品です。
※減塩しょうゆは100g中の食塩量が9g以下と定められています。

イチビキの減塩商品を使った減塩レシピをご紹介   ※全て1人前の食塩分値

減塩国産しょうゆ

減塩国産しょうゆ

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食塩 50% カット(通常のこいくちしょうゆと比べて)

すぐとける赤だし

すぐとける赤だし

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食塩 30% カット(当社の「すぐとける赤だし」と比べて)

すぐとけるあわせ

すぐとけるあわせ

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食塩 30% カット(当社の「すぐとけるあわせ」と比べて)

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