新着情報

日常生活で手軽に“菌活”!
新ブランド「菌のめぐみ」から
《浅漬けの素 糀こんぶ》《同 糀ゆず味》新発売

新商品情報

2017.08.18

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、独自の植物由来乳酸菌“イチビキコッカス”を使用した新ブランド「菌のめぐみ」から《浅漬けの素 糀こんぶ味》《浅漬けの素 糀ゆず味》を、2017年8月18日より全国へ出荷いたします。
 
 

開発の背景

日頃の食生活の中で「野菜不足」を感じる人は51.4%にのぼり、家庭の食事で野菜不足を解消したいと考えています(JC総研 2016年調べ n=2217)。また、小世帯化が進み、食事を共にする人数が減っていることから、小容量の食品のニーズが高まっています。新ブランド「菌のめぐみ」から、糀と植物由来の乳酸菌をプラスした、野菜摂取に役立つ浅漬けの素を発売します。
 
 
◆新ブランド「菌のめぐみ」について
イチビキは、醸造メーカーとして創業以来245年間受け継ぎ、磨きぬいてきた発酵技術を活用し、新ブランド「菌のめぐみ」を2017年秋冬シーズンから展開します。第一弾として、みそ・あま酒・浅漬けの素・ぜんざい(計7品)を発売します。「和食離れ」が進む現代、「発酵食品(糀)」と「植物由来乳酸菌イチビキコッカス」で、手軽にできる菌活を応援します。
 
 
               
        浅漬けの素 糀こんぶ          浅漬けの素 糀ゆず味
 
 

商品特徴

  • ◆植物由来乳酸菌「イチビキコッカス」を1袋あたり1,000億個配合!
  •  
◆イチビキコッカスの特徴
  • ・長年日本人が食べ続けてきたみそに含まれる植物由来乳酸菌なので、日本人のからだになじみ深い菌です。
  • ・非常に小さな乳酸菌なので、腸で吸収されやすいと考えられます。
  •  
  • ◆2人前、使い切りで手軽に野菜を摂取!
  •  
  • ◆からだに嬉しい塩分25%カット!
 
 

商品概要

・内容量     :50g
・希望小売価格  :100円(税抜)
・賞味期間    :365日
・発売日     :2017年8月18日より全国に出荷
 
 
 
お問い合わせ
イチビキお客様センター TEL:0120-35-3230

一覧に戻る