新着情報

乳酸菌の力ですっきり飲める
《カートカン乳酸発酵で甘さすっきりの糀あま酒》新発売

新商品情報

2018.02.07

 イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、独自の植物由来乳酸菌“イチビキコッカス”を使用したブランド「菌のめぐみ」から、《カートカン 乳酸発酵で甘さすっきりの糀あま酒》を、2018年3月5日より全国へ出荷いたします。
 
 
 
 

商品特徴

  • ◆すっきりした甘さの秘密は“乳酸発酵”
  • ・イチビキ独自の乳酸菌(イチビキコッカス)と発酵の技術により、米と米こうじを二段階で発酵させ、濃厚な味わいながらすっきりした甘さに仕上げました。
  • ・さらに、製法を工夫することで、これまでのあま酒よりも滑らかな口あたりを実現しました。
  •  
  • ◆植物由来の乳酸菌イチビキコッカスを1杯あたり1,000億個配合!
  • ・長年、日本人が食べ続けてきた味噌に含まれる植物由来乳酸菌なので、日本人のからだになじみ深い菌です。
  • ・非常に小さな球菌であるため、腸で吸収されやすいと考えられます。
  • 【イチビキコッカスの特徴】
  • 長年、日本人が食べ続けてきた味噌に含まれる植物由来乳酸菌なので、日本人のからだになじみ深い菌です。非常に小さな球菌であるため、腸で吸収されやすいと考えられます。
  •  
  • ◆昔ながらの、米と米こうじを発酵させたあま酒です。酒粕を使っていないので、アルコール分は0%。お子様も安心してお飲みいただけます。
 
 
 

開発の背景

  • ・あま酒はブドウ糖・ビタミンB群・必須アミノ酸などが豊富で、別名「飲む点滴」とも呼ばれています。
  • ・メディアでの特集もあり、健康素材としての認知が拡大、市場は5年間で1.5倍と大幅な伸長をみせています。
  • ・自社調査により、普段飲んでいるあま酒の不満点第1位は「甘みが強い点」であることがわかりました。
  • ・今後もあま酒ニーズの高まりが予想される中で、本格的な糀のあま酒と植物由来乳酸菌の力で、おいしく健康的な食生活に役立つ商品を発売します。
 
 

商品概要

  • ・商品名     :カートカン 乳酸発酵で甘さすっきりの糀あま酒
  • ・内容量     :125ml
  • ・標準小売価格  :130円(税抜)
  • ・賞味期間    :270日
  • ・発売日     :2018年3月5日より全国に出荷
 
 
 
お問い合わせ
イチビキお客様センター TEL:0120-35-3230

一覧に戻る