新着情報

野菜を手軽においしく
「浅漬けサラダの素」
《黒酢たまり味》など3品新発売

新商品情報

2018.02.07

 イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、手軽に野菜がおいしく食べられる「浅漬けサラダの素」シリーズとして《黒酢たまり味》《白ぶどう酢ガーリック味》《赤酢梅こんぶ味》を新発売し、2018年2月20日より全国へ出荷いたします。
 
 
 
 

商品特徴

  • ◆「浅漬けサラダの素」シリーズ共通
  • ・健康イメージの強いこだわりの酢と、酢の個性に合わせて厳選したしょうゆで作った浅漬けの素です。
  • ・ハーブやスパイスの風味が効いているので、浅漬けをサラダ感覚で楽しめます。
  • ・漬けるだけで簡単に調理できるので、時間がない日も手軽に野菜を摂ることができます。
  • ・鮮やかな具材をジャーサラダやピクルスのように漬けることで、20~30代を中心とした世代の“写真映え”ニーズを満たす、彩り豊かで見栄えのよいメニューが作れます。
  •  
  • ◇黒酢たまり味
  • ・「黒酢」と「生たまりしょうゆ」を合わせ、濃厚なコクを出しました。
  • ・しょうが風味で、玉ねぎやきのこ、豚肉などの脂身の多い肉類によく合います。
  •  
  • 白ぶどう酢ガーリック味
  • ・「白ぶどう酢」に「うすいろたまりしょうゆ」を合わせ、ハーブの香りをきかせました。
  • ・ガーリック&ペッパーの風味で、ミニトマトやパプリカ、魚介類によく合います。
  •  
  • 赤酢梅こんぶ味
  • ・「赤酢」に「極うすいろしょうゆ」を合わせ、梅の香りをきかせました。
  • ・梅肉入りで、長いもやオクラ、鶏肉などのあっさりした肉類によく合います。

 

開発の背景

  • ・野菜摂取量が不足しており、全世代が目標の1日350gに届いていません。特に、20~30代の野菜不足が深刻になっています。
  • ・「野菜の彩りを見せる」ジャーサラダが流行して以来、彩りを重視した野菜摂取の新しい形が広がっています。
  • ・彩りのよい料理を撮影してSNSへ投稿することが盛んになっています。
  •  
 

商品概要

 
浅漬けサラダの素 ブランドページはこちら →http://www.ichibiki.co.jp/brand/asazuke.php
 
 
お問い合わせ
イチビキお客様センター TEL:0120-35-3230

一覧に戻る