新着情報

こだわりの『熟成生(なま)がえし』
《そばつゆ》《そうめんつゆ》新発売

新商品情報

2018.02.07

 イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、製法と材料にこだわった「熟成生(なま)がえし」シリーズとして《そばつゆ》《そうめんつゆ》を新発売し、2018年2月20日より全国へ出荷いたします。
 
 
   
 
 
 

商品特徴

  • ・「しょうゆが濃くて、だしも濃いつゆ」を目指し、“生がえし製法”(※)を採用しました。
  • ・まろやかな口当たりで、しょうゆのコクがありながらカドがなく、豊かな旨みが感じられるつゆです。
  • ・鰹厚削り節を使用し、上品なだしの旨みを引き出しました。
  • ・そばつゆには生(なま)たまり、そうめんつゆには生(なま)しょうゆを使用しました。
  • ・しょうゆの濃厚な旨みがありながら、だしの風味を感じられるブレンドです。
  • ・化学調味料無添加で、だしとしょうゆの旨みが際立ちます。
  • ・薄める手間がないストレートタイプです。
  •  
  • 【生がえし製法とは】
  • かえしとは、つゆのうち、しょうゆ・砂糖・みりんなど、だし以外の原料を混合したもののことです。かえしに火入れせずに寝かせたものを『生がえし』と言い、火入れしたかえしよりも穏やかで上品な味わいに仕上がります。
 
 
 

商品概要

 
 
 
お問い合わせ
イチビキお客様センター TEL:0120-35-3230

一覧に戻る