知る・学ぶ

減塩への取り組み

おいしく食べて健康に。安心で安全な食を追及するイチビキは、健康のために気をつかう方にも満足いただけるよう、減塩の商品をご用意しています。

減塩へのこだわり2

日本高血圧学会減塩委員会の減塩食品リスト(食塩含有量の少ない食品の紹介)に掲載されました。

詳しくはこちら

商品名
すぐとけるあわせ
容量
500g
特長
当社「だし入りあわせ」に比べて塩分(食塩相当量)20%カット、焼津産かつお節、北海道産昆布、
瀬戸内産いりこの3種のだしをきかせた、とけやすいあわせみそです。
原材料名
米みそ(大豆、米、食塩)、豆みそ(大豆、食塩)、鰹だし、昆布だし、いりこだし、
デキストリン、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、鰹節粉末、食塩、みりん、酵母エキス、鰹節エキス、
昆布エキス、醸造酢、食物繊維/調味料(アミノ酸等)、酒精、ポリグルタミン酸※ポリグルタミン酸は、納豆のネバの成分です。
アレルギー成分(特定原材料等)
大豆

栄養成分値(100g当たり)

エネルギー たんぱく質 脂質
炭水化物 食塩相当量 カリウム リン
165kcal 9.1g 3.9g 23.3g 8.9g 1,210mg 126mg