調理時間 約10

黒酢たまごサンド

  • 分量

    2人分

  • カロリー

    538kcal(1人分)

  • 塩分

    3.4g(1人分)

材料(2人前)

  • ゆで卵

    3個

  • ロースハム(薄切り)

    8枚

  • レタス

    2~4枚(30g)

  • 食パン(8枚切)

    4枚

  • マヨネーズ

    小さじ4

  • 献立いろいろ黒酢つゆ

    大さじ2

1

  • 1

    ゆで卵は殻をむいてボウルに入れる。

  • 2

    フォークでつぶし、献立いろいろ黒酢つゆを入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    オーブンシートに食パンをのせてマヨネーズをぬり、レタス、2、ロースハムの順にのせて挟む。

  • 4

    3を包んで、包丁で半分に切り、器に盛りつける。