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材料分量の早見表

豆腐 1丁
トマト 1個
かぼちゃ 100g
パセリ、塩、こしょう 少々
A 玉ねぎ 100g
A セロリ 20g
A にんじん 30g
にんにく 1/2片
唐辛子 1本
トマトピューレ 200ml
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう、小麦を使わない丸大豆しょうゆ 少々
オリーブオイル 大さじ1
B 玉ねぎ 200g
ご飯 100g
400ml
豆乳 200ml
塩、こしょう 少々
小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml 少々

作り方

Aの材料をみじん切りにする。唐辛子は種を取り除き輪切りに、にんにくは薄くスライスする。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒めて香りがでたら、(1)を加えしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味付けトマトピューレを加え弱火で10~15分煮込み、トマトソースを作る。
Bの玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
(2)に水、ご飯を加え、塩、こしょう、小麦を使わない丸大豆しょうゆで味を調え、5~10分弱火で煮込む。
(3)に豆乳を加え、粗熱を取りミキサーにかけ、豆乳ソースを作る。
豆腐は1cmの薄切りにし、水切りをしておく。トマトは1cmの薄切りにする。かぼちゃは1cmの薄切りにしてレンジにかけておく。
耐熱皿に(6)を交互にのせ、トマトソース、豆乳ソースをかけオーブン(200℃で10~15分)で焼く。

このレシピに使用した商品

小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

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小麦を使わない丸大豆しょうゆ 200ml

小麦を一切使用せず、丸大豆と食塩で醸造した、旨みの濃いしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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