メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、ブロック) 350g
大根 1/2本
A 400ml
A 大さじ2
B 無添加国産しょうゆ 800ml 大さじ1
B 献立いろいろみそ 400g 大さじ6 (90ml)

作り方

鍋にブロックのままの豚肉、たっぷりの水(分量外)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして、フタをして30分ゆでる。
大根は皮をむき、2cm厚のいちょう切りにする。耐熱容器に入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
豚肉を8等分に切る。ゆで汁を捨て、鍋を洗う。
鍋に豚肉と大根を入れ、Aを加えて火にかけ、煮立ったらBを加えて、落としフタをして、弱火で40分煮る。
フタを取って、煮汁にとろみがつくまで強火で煮る。

このレシピに使用した商品

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 400g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 150g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

献立いろいろみそ 300g

コクのある豆みそに、米みそをほどよくブレンドし、甘みを加えてねりあげたみそだれです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp