豚バラ大根 大根に味噌の旨味が染みこみごはんのおかずにピッタリ! 分量 2人分 調理時間 55分 カロリー 542kcal(1人分) 塩分 1.3g(1人分) 使用している商品はこれ! 献立いろいろみそ 豚肉(バラかたまり肉) 200g 大根 2㎝厚切り 2切れ 水 200ml A 献立いろいろみそ 60g A 酒 大さじ2 豚肉はかたまりのまま鍋に入れて、下ゆでし、一口大の角切りに。大根は皮をむき半月切りにする。 鍋に豚肉と大根を入れ、水を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクをすくい取る。 Aを加えて落し蓋をし、弱火で40~45分煮る。 みそミートソースのパスタ どて煮 クリームチーズのみそ漬け