おすすめレシピ

牛肉のしぐれ煮

溜しょうゆでうまみとコクのあるしぐれ煮に!つや、照りよく仕上がります。ごはんにお供にぴったりです。

分量 4人分
調理時間 10分
カロリー 245kcal(1人分)
塩分 1.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

超特選おさしみ溜
超特選おさしみ溜

材料

牛肉(切り落し) 250g
しょうが 1片
ごま油 大さじ1
A 溜しょうゆ 大さじ2
A 酒 大さじ2
A 砂糖 大さじ2
A 水 50ml

作り方

  1. 牛肉は細かく切り、しょうがは皮をむいてすりおろしておく。
  2. 鍋にごま油としょうがを入れ、火にかけ牛肉とAを入れ煮含める。

料理の基本

おすすめ関連レシピ