メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

キャベツ 1枚
長ねぎ 1/2本
豚肉(薄切り) 60g
ちくわ 1本
適量
A 小麦粉 100g
A 1個
A 山いも 15g
A 200ml
B マヨネーズ 大さじ1
B ケチャップ 大さじ1/2
B 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
C カツオ節・青のり 適量

作り方

キャベツはざく切り、ねぎは小口切り、豚肉、ちくわは一口大に切る。
Aを合わせ、粉をなじませた後、(1)の具を混ぜ、油をひいたホットプレートで焼く。
Bを合わせて(2)にぬり、Cをかける。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp