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きのこと鶏ささみの塩糀パスタ

塩糀がほんのり香る、塩糀パスタです。
ささみをあらかじめ塩糀で漬け込むことで、やわらかく仕上がります。

分量 2人分
調理時間 20分(※漬け込み時間を除く)
カロリー 713kcal(1人分)
塩分 2.9g(1人分)

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塩糀
塩糀

材料

鶏肉(ささみ) 120g
塩糀 大さじ2
しめじ 100g
玉ねぎ 50g
にんにく 1片
塩糀 大さじ2
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
スパゲッティ(乾) 200g

作り方

  1. 鶏ささみと塩糀をビニール袋に入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩置く。
  2. スパゲッティは、袋の表示通りにゆでておく。
  3. (1)の鶏肉をビニール袋から出し、皿に並べてレンジで加熱し、1口大にさく。
  4. しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐし、玉ねぎは薄くスライスする。
  5. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  6. (5)にしめじと玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら(3)を入れる。
  7. (6)にゆでたパスタを入れて、混ぜ合わせながら加熱する。
  8. (7)に塩糀を入れてからめ、ブラックペッパーで味を調える。

料理の基本

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