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白身魚のカルパッチョ

塩糀が魚の臭みを消し、まろやかに仕上げます。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 151kcal(1人分)
塩分 0.5g(1人分)

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塩糀
塩糀

材料

120g
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 2個
ブラックペッパー 適量
A 塩糀 小さじ2
A オリーブオイル 小さじ1
A レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 鯛は水気を取って薄切り、ミニトマトはくし形切りにする。
  2. Aをよく混ぜてドレッシングを作る。
  3. 皿に鯛を並べて、ドレッシングをかける。
  4. ミニトマトとベビーリーフを飾り、お好みでブラックペッパーを散らす。
  5. ※他の白身魚やタコもおいしく食べられます。

料理の基本

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