メインコンテンツに移動
 

Point!

鯛以外の白身魚や、タコ、帆立でもおいしく作れます。

材料分量の早見表

鯛(刺身用) 120g
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 2個
ブラックペッパー 適量
A 塩糀 300g 小さじ2
A オリーブオイル 小さじ1
A レモン果汁 小さじ1

作り方

鯛は水気を取って薄切り、ミニトマトはくし形切りにする。
Aをよく混ぜてドレッシングを作る。
皿に鯛を並べて、ドレッシングをかける。
ミニトマトとベビーリーフを飾り、お好みでブラックペッパーを散らす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp