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トマトみそ煮込みハンバーグ

豆みそのコクとうまみで、いつもの料理がもっと美味しく。
トマトのうまみと合わさって、おいしさの相乗効果◎

分量 2人分
調理時間 35分
カロリー 345kcal(1人分)
塩分 3.0g(1人分)

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名古屋八丁赤だし
名古屋八丁赤だし

材料

ハンバーグ 2個
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
にんじん 1/4本
A 白ワイン 25ml
A トマトソース 150g
A サラダ油 大さじ1
A 塩 少々
A こしょう 少々
A 名古屋八丁赤だしみそ(他の赤だしみそでも代用できます) 小さじ2

作り方

  1. きのこと野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、ハンバーグを焼き、火が通ったら別の皿に取り出す。
  3. ②のフライパンで野菜を炒めたらハンバーグをもどし、Aを全て入れみそを溶かし、弱火で5~10分煮込む。

料理の基本

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