メインコンテンツに移動
 

Point!

お好みでゆでた野菜やからしを添えてください。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、ブロック) 600g
A 献立いろいろつゆ 500ml 160ml
A 800ml

作り方

豚肉は大きめの角切りにする。
鍋に豚肉と、豚肉がかぶるくらいの水(分量外)を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてフタをして1時間ゆでる。
鍋から一旦豚肉を取り出し、ゆで汁を捨てる。
鍋に豚肉を戻し、Aを入れ、全体に味がなじむまで煮詰める。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp