メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 180g
ウインナーソーセージ 5本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ケチャップ 大さじ3
献立いろいろつゆ 500ml 大さじ1と1/2
バター 4g
適量

作り方

スパゲッティを袋の指示通りにゆでる。
ウインナーソーセージは斜め薄切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは輪切りにする。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらウインナーソーセージとピーマンを加えて炒め合わせる。
ピーマンに火が通ったら、ケチャップ、献立つゆを加えて混ぜ、ゆでたスパゲッティ、バターも加えて軽く炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp