メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

サバ 2切
片栗粉 適量
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ2
A しょうが(すりおろし) 大さじ2

作り方

サバの切り身の骨を取り、食べやすい大きさに切る。
(1)とAをポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で約30分漬ける。
ぺーパータオルで(2)の汁気を拭き取り、片栗粉をまぶし、油で揚げる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp