おすすめレシピ

みたらしフォンデュ

みんなでわいわい!いろんなトッピングでアレンジを楽しもう!

分量 白玉25個分
調理時間 30分
カロリー 126kcal(白玉5個分)
塩分 0.4g(白玉5個分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

白玉粉 150g
約130ml
A 砂糖 大さじ1
A 片栗粉 小さじ1
A 水 60ml
A 献立いろいろつゆ 大さじ1
トッピング お好みで

作り方

  1. Aを鍋に入れて火にかけ良く混ぜ、とろみがついたら火を止める。
  2. 白玉粉に徐々に水を加え、耳たぶくらいの柔らかさにこね、丸める。
  3. 沸騰したお湯に(2)を入れ、白玉が浮き上がってきてから1~2分後に冷水に取る。
  4. 水気を切っただんごに、たれをたっぷりつける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ