おすすめレシピ

生だしつゆで!しらすおろしのだし炊きパスタ

フライパンで簡単!だしで炊くから豊かなだしの香りが広がります♪

分量 1人分
調理時間 15分
カロリー 454kcal(1人分)
塩分 3.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

生だしつゆ
生だしつゆ

材料

スパゲッティ(乾) 200g
釜揚げしらす 15g(大さじ3)
大葉 2枚
大根おろし 30g
オリーブオイル 大さじ1
生だしつゆ 大さじ2
500ml

作り方

  1. フライパンに水、生だしつゆ、オリーブオイル、スパゲッティを入れる。
  2. ふたをせずに中火にかけ、麺をほぐしながら加熱する。(※ふたをすると吹きこぼれます。)
  3. 沸騰したら弱火にして、ゆで汁が煮詰まるまで煮る。
  4. (3)を皿に盛り、大根おろし、しらす、細切りにした大葉をのせてできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ