おすすめレシピ

ささみとたけのこの香ばし炒め

火入れしていない”生”しょうゆだから、炒めた瞬間に香ばしい香りが広がります。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 163kcal(1人分)
塩分 2.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

国産生しょうゆ
国産生しょうゆ

材料

たけのこ(ゆで) 1本
鶏ささみ 2本
いんげん 6本
A 生国産しょうゆ 大さじ2
A みりん 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. たけのこ、鶏ささみは1cmの厚さに、いんげんは4cmの長さに切る。
  2. フライパンに油を熱し、鶏ささみを炒める。
  3. 鶏ささみの色が変わったら、たけのこ、いんげんを加えて炒める。
  4. 全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ