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みたらし団子

おやつに♪甘辛いたれをたっぷりつけて
団子はそのままでも軽く焼いて食べても、お好みで!

分量 白玉25個分
調理時間 30分
カロリー 138kcal(白玉5個分)
塩分 0.9g(白玉5個分)

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小麦を使わない丸大豆しょうゆ
小麦を使わない丸大豆しょうゆ

材料

【みたらしたれ】白玉25個分
砂糖 大さじ3
大さじ4
片栗粉 小さじ1
小麦を使わない丸大豆しょうゆ 大さじ1と1/2
【白玉】
白玉粉 150g
130ml

作り方

  1. 白玉粉に水を徐々に加え、耳たぶくらいの固さにこねて丸める。
  2. 沸騰したお湯に入れ、浮き上がって1~2分後に冷水に取る。
  3. みたらしたれの調味料を全て鍋に入れ、よく混ぜながら火にかける。
  4. とろみがついたら火を止める。
  5. 水気を切った団子に、たれをたっぷりつけてできあがり。
  6. ※たれをつける前に、軽く焼いてもおいしいです。

料理の基本

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