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材料分量の早見表

白菜 2枚
塩糀 300g 大さじ2

作り方

白菜はざく切りにする。
ポリ袋に白菜と塩糀を入れてもみ込み、冷蔵庫に一晩置く。(漬け時間を1~2時間にすると、さっぱりとした浅漬け風に)
水気を軽く切る。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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