おすすめレシピ

まるでスモークサーモン

燻製の香りとだしの旨みが楽しめます
漬け込むことで、サーモンの独特の臭みが消えさらにおいしく!
オリーブオイルとの相性もバツグン!カルパッチョでも(燻香しょうゆ1:オリーブオイル1)

分量 2人分
調理時間 5分(※漬け時間除く)
カロリー 132kcal(1人分)
塩分 1.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

燻香だししょうゆ
燻香だししょうゆ

材料

サーモン(刺身用) 120g
燻香だししょうゆ 18g(刺身の15~20%が目安)

作り方

  1. サーモン(刺身用)をビニール袋、または平皿に入れる。
  2. サーモン(刺身用)が浸るまで、燻香しょうゆを入れる。
  3. 5~10分寝かせたらできあがり!

料理の基本

おすすめ関連レシピ