メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

厚揚げ 1枚(約200g)
小麦粉 大さじ1
A 長熟二度仕込みしょうゆ 800ml 大さじ2
A 砂糖 大さじ2
A 大さじ1
適量

作り方

Aの調味料を混ぜる。
厚揚げは1.5cm幅に切り、両面に小麦粉をまぶす。
フライパンに多めの油をひき、全体に軽く焦げ目がつくまで焼く。
Aを入れてひと煮立ちさせ、全体にからめる。

このレシピに使用した商品

長熟二度仕込みしょうゆ 800ml

国産の丸大豆と小麦を100%使用し、じっくり一年熟成した再仕込みしょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp