メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

きゅうり 1/2本
ハム 1枚
白すりごま 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
減塩国産しょうゆ 800ml 小さじ1
塩(きゅうり用) 一つまみ

作り方

きゅうりとハムを千切りにする(約5mm幅)
きゅうりに塩を一つまみふっておく。
器にすりごまと砂糖としょうゆを混ぜておく。
(2)のきゅうりの水気をしぼり、(3)に入れよく和えたらできあがり。

このレシピに使用した商品

減塩国産しょうゆ 800ml

国産の丸大豆・小麦・食塩を100%使用し、食塩分を40%カットした濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

減塩国産しょうゆ 500ml

国産の丸大豆・小麦・食塩を100%使用し、食塩分を40%カットした濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp