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えりんぎと長芋のバター醤油炒め

長芋のシャキシャキとした食感が楽しめます

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 104kcal(1人分)
塩分 0.7g(1人分)

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小麦を使わない丸大豆しょうゆ
小麦を使わない丸大豆しょうゆ

材料

えりんぎ 1/2パック
長芋 150g
バター 12g
塩こしょう 少々
小麦を使わない丸大豆しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. えりんぎは薄切り、長芋は皮をむき5mm~1cmの半月切りにする。
  2. フライパンを中火で熱し、バターを溶かす。
  3. 中火で焼き色がつくまで長芋を両面焼く。
  4. 長芋をフライパンの端に寄せ、えりんぎを焼き、塩こしょうする。
  5. えりんぎに火が通ったら、仕上げにしょうゆを回しかけなじませたらできあがり。

料理の基本

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