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鶏としめじの炊き込みごはん

上品なだしの香りが広がります!
鶏肉をたっぷり使った、おかずいらずの食べ応えある炊き込みごはんです。

分量 3人分
調理時間 20分(※米の浸水、炊飯時間は除く)
カロリー 570kcal(1人分)
塩分 3.2g(1人分)

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生だしつゆ
生だしつゆ

材料

2合
鶏肉 200g
人参 1/2本
しめじ 1株
生だしつゆ 大さじ4
適量

作り方

  1. 米をとぎ、30分以上浸水させる。
  2. 鶏もも肉は2cm角、人参は千切り、しめじはいしづきを取ってほぐしておく。
  3. 炊飯器に水気を切った米、生だしつゆを入れ、2合の水加減に合わせて水を加え軽く混ぜる。
  4. 米の上に、しめじ、人参、鶏肉の順にのせ、そのまま炊いたらできあがり!

料理の基本

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