たまり醤油で香ばしく!カリカリおつまみ大豆
大豆を見る目が変わる!?
水煮大豆にひと工夫して、おつまみに最適な一品に!たまりしょうゆでコク深く味付けします。
蒸し大豆でもおいしく作れます。
蒸し大豆でもおいしく作れます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 8分 | 229kcal | 1.6g |
材料分量の早見表
国産水煮大豆 | 1袋 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
白いりごま | 大さじ1 | |
油 | 大さじ1 | |
A | 超特選おさしみ溜 300ml | 大さじ1 |
A | 砂糖 | 大さじ1 |
作り方
水煮大豆を袋から出して水切りし、ボウルに入れて片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱して1を入れ、きつね色になるまでじっくり炒める。
弱火にし、Aを入れて全体にからめ、表面がカリカリになるまで炒める。いりごまを入れて混ぜ合わせる。