メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

数の子 (大)2本
A 献立いろいろつゆ 500ml 50ml
A 200ml

作り方

数の子は洗ってたっぷりの薄い塩水(分量外)で塩抜きし、表面の薄皮をむく。
Aに2時間程漬け込み、一口大のそぎ切りにする。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp