メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

里いも 400g
にんじん 1/2本
れんこん 1節
しいたけ 4枚
こんにゃく 1枚
絹さや 8枚
A 献立いろいろつゆ 500ml 60ml
A 300ml

作り方

里いもは六方むき、にんじんは1cmの厚さに切り型抜きをし、れんこんは1cmの厚さに切る。
(1)を下ゆでしておく。
しいたけは石づきをとり、こんにゃくはゆでて手綱にする。
鍋にA、(2)、(3)を入れ、落としフタをして、アクを取りながら煮含める。
絹さやをさっとゆでて、彩りにのせる。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp