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お煮しめ

献立いろいろつゆは煮物にぴったり。
野菜のお煮しめも味わい豊かに仕上がります。

分量 4人分
調理時間 35分
カロリー 116kcal(1人分)
塩分 1.6g(1人分)

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献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

里芋 400g
にんじん 1/2本
れんこん 1節
しいたけ 4枚
こんにゃく 1枚
きぬさや 8枚
A:献立いろいろつゆ 大さじ3
A:水 300ml

作り方

  1. 里芋は六方むき、にんじんは1cmの厚さに切り型抜きをし、レンコンは1cmの厚さに切る。
  2. しいたけは石づきをとり、こんにゃくはゆでて手綱にする。
  3. ①を下ゆでしておく。
  4. 鍋にAと②③を入れ、落し蓋をして、アクを取りながら煮含める。彩りにさっとゆでたきぬさやをのせる。

料理の基本

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