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五目豆

豆入りの煮物も、蒸し大豆があれば下ごしらえの手間なく手軽に作れます。
材料を切って煮るだけなので、多めに作って常備菜にしても。

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 236kcal(1人分)
塩分 3.6g(1人分)

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Beans Deli 蒸し大豆
Beans Deli 蒸し大豆

材料

蒸し大豆 1袋(120g)
こんにゃく 1/3枚
しいたけ 4枚
たけのこ 50g
にんじん 1/2本
ごぼう 1/2本
れんこん 50g
だし汁 300ml
砂糖 大さじ5
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. こんにゃく、しいたけ、たけのこ、にんじん、ごぼう、れんこんを一口大に切る。
  2. 鍋にだし汁を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 蒸し大豆、①、砂糖、みりん、しょうゆを加え、15分煮込んだら完成。
  4. ※鶏肉を加えても、おいしくいただけます。

料理の基本

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