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お豆のトマトスープ

スープに蒸し大豆を足すだけで、食物繊維とタンパク質を補えます。
さっぱりとしたトマトスープに仕立てました。缶詰のトマト(1缶)でも作れます。

分量 4人分
調理時間 25分
カロリー 417kcal(1人分)
塩分 0.8g(1人分)

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Beans Deli 蒸し大豆
Beans Deli 蒸し大豆

材料

蒸し大豆 1袋
鶏もも肉 250g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
トマト 1個
にんにく 1片
600ml
コンソメ顆粒 小さじ2
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、にんにくはみじん切り、トマトはざく切りにしておく。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、トマト、水、コンソメを入れ煮込む。
  3. 火を止める直前に蒸し大豆を加え、お好みで塩、こしょうで味を調える。
  4. ※蒸し大豆はやわらかく蒸してありますので、最後に加えてください。(長く煮込むと皮が剥けやすくなります。)

料理の基本

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