おすすめレシピ

あま酒で!しょうゆ糀風 さばの漬け焼き

糀あま酒としょうゆでさばを漬ければ
ふっくら食感に焼き上がります!

分量 3人分
調理時間 15分(※漬込み時間は除く)
カロリー 424kcal(1人分)
塩分 2.0g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

糀あま酒1人前×5袋入
糀あま酒1人前×5袋入

材料

糀あま酒1人前 1本(40g)
しょうゆ 大さじ2
さば 3切れ

作り方

  1. 保存袋に糀あま酒としょうゆを入れ、よく混ぜる。
  2. ①にさばを入れ、全体になじませてから2時間~1晩冷蔵庫に置く。
  3. フライパンでじっくり焼く。(焦げやすいので注意!)

料理の基本

おすすめ関連レシピ