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やわらか鮭とひじきの炊き込みごはん

鮭をあま酒に漬け込むことで、ふっくらと仕上がります。

分量 2人分
調理時間 18分(※炊飯時間を除く)
カロリー 469kcal(1人分)
塩分 1.7g(1人分)

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乳酸菌入り糀あま酒
乳酸菌入り糀あま酒

材料

生鮭 1切れ
乳酸菌入り糀あま酒 大さじ2(30g)
1合
ごま油 大さじ1
小さじ1/2
乾燥ひじき 大さじ1
ごま、大葉 適量

作り方

  1. 生鮭をあま酒に10分ほど漬ける。
  2. 米をとぎ、1合の水加減に合わせて水を入れる。
  3. ②にごま油、塩を加えて軽く混ぜ、乾燥ひじきと①の鮭をあま酒ごと加えて炊飯する。
  4. 炊けたら鮭の骨と皮を除いて軽く混ぜ、ごまとみじん切りにした大葉を添えて完成。

料理の基本

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