おすすめレシピ

生白だしで!お雑煮

地域、家庭ごとに様々な種類のある雑煮。
今回は焼きもちを入れた澄まし仕立ての作り方です。

分量 4人分
調理時間 18分
カロリー 267kcal(1人分)
塩分 2.2g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

生白だし
生白だし

材料

鶏もも肉 100g
かまぼこ 50g
生白だし 大さじ3
600ml
もち 4個
三つ葉 適量

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に、かまぼこは7mm幅に切る。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏肉を加える。
  3. 鶏肉に火が通ったら、かまぼこと生白だしを加える。
  4. もちを焼き、結んだ三つ葉、③のつゆとともにお椀に盛り付ける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ